segunda-feira, 25 de abril de 2011

Souflé de bacalhau

Esse eu fiz ontem e não durou 10 minutos na mesa hummmmmmmm


500 g de bacalhau , de prefêrencia filé de bacalhau do porto tem mais carne ,  vou ensinara a dessalgar tbm

Segredo para dessalgar direitinho

para dessalgar serão três dias , lave bem em baixo da torneira , coloque em uma vasilha de vidro que tenha tampa e encha com água gelada tampe e coloque na geladeira  vc vai trocar essa água três vezes por dia , pela manhã , a tarde e a noite antes de dormir sempre lavando e colocando água gelada o mesmo processo por três dias  ele vai inchar e ficar bem molinho

Alho  a gosto picado
1 Cebola
1 tomate cortado em cubinhos
Azeite
1 Colher de sopa de farinha de trigo
sal
Azeitonas sem caroço cortadas em rodelas
5 claras de ovos
1 colher  de sopa de margarina
500 ml de leite
Farinha de rosca para untar o refrátario
papel aluminio

Preparo

Pegue aquele bacalhau que ficou de molho escorra toda a água e corte em cubos
em uma panela coloque o azeite
o alho até dourar acrescente a cebola e logo em seguida o tomate refogue e
coloque o bacalhau e vá mexendo coloque apenas uma pitada de sal só pra dar um gostinho pq ele ainda tem sal viu
refogue bem e com a própria colher vá desmanchando ele ele ficará em lascas vá misturando que ele vai começar  a desfiar vc não precisa colocar as mãos , quando estiver quase todo desfiado coloque as azeitonas mexa bem  e deixe de lado

doure no  azeite alho e cebola
coloque a margarina
e assim que estiver derretida retire a panela do fogo
e coloque a farinha de trigo mexa bem
e coloque o leite aos poucos e vá  mexendo até começar a engrossar cozinhe bem pra não ficar pesado
deixe ficar bem grosso ,desligue o fogo e deixe esfriar
pegue as claras e bata em ponto de neve bem firme mas firme mesmo

Ligue o forno no médio

 pegue o creme branco já frio e misture o bacalhau
depois de bem frio misture as claras em neve aos poucos e com delicadeza em movimentos cirulares de fora para dentro
depois de tudo incorporado
passe azeite em um refratário de vidro ou porcelana e unte com azeite e  farinha de rosca
coloque a sua mistura cubra com papel aluminio
 e leve ao forno quente
 deixe com o papel aluminio por 10 minutos e retire o papel aluminio de deixe assar
por mais ou menos 15 minutos
espete um garfo se estiver durinho retire do forno e sirva quente


hummmmmmmmm
Aqui em casa só deu pro começo !!!!

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